湖北沙洋警方捣毁“制毒工厂”查获原料近2吨

2020年12月14日 09:34:28 来源: 中国新闻网

资料图,图为民警搜查制毒原材料 湖北沙洋县公安局供图

  湖北荆门沙洋县公安局11日通报,该局经过7个月缜密侦查,成功捣毁1个制毒工厂并斩断1条毒品供应链,累计抓获制贩毒嫌疑人16名,查获冰毒15.4公斤、涉案车辆12台、涉案资金近500万元,缴获各类制毒工具若干、制毒原材料近2吨。

资料图,图为专案组缴获的制毒原材料约2吨 湖北沙洋县公安局供图

  该局办案民警介绍,今年3月,在办理一起本地吸毒案件时对毒品来源进行追查,发现一个外地贩毒团伙正在向沙洋境内输送贩卖冰毒。沙洋警方立即成立专案组展开调查,一个由9人组成的贩毒团伙进入民警视线,其分销网络已覆盖湖北省内武汉、仙桃、荆门、天门、潜江等地。

  今年5月,沙洋县公安局调集警力兵分多路赶往潜江、汉川、武汉等地将团伙9名犯罪嫌疑人全部抓获。在后续调查中,专案组发现该团伙所贩卖的毒品全部来自外地,制毒窝点可能藏匿在仙桃市某乡镇的一处村落中。

资料图,图为被嫌疑人埋藏在芦苇荡的制毒原材料 湖北沙洋县公安局供图

  侦查中,民警注意到一辆面包车经常搭载一些人员走入村里一条偏僻的独路,那里只有一个渔棚,周边都是成片鱼塘。办案民警选择一个阴雨天,乔装打扮后抵近侦查,发现这个渔棚就是他们寻找已久的制毒窝点。

  11月25日晚,沙洋县公安局再次调集警力赶往仙桃市展开抓捕行动,将该制毒工厂成功捣毁,7名制贩毒团伙嫌疑人被悉数抓获。民警在现场查获风干机、量杯、水桶、水盆等若干制毒工具,以及冰毒成品6.4公斤,后续又通过大规模搜索行动在现场查获各类制毒原材料近2吨。

资料图,图为简易渔棚实为制毒窝点 湖北沙洋县公安局供图

  经审查,初步查明,2019年以来制毒团伙以办养殖厂的幌子承包渔棚周边约300亩的土地和水塘,并投入一百余万元进行改造,为遮掩制毒过程中散发的刺激性气味,还饲养了很多鸡鸭,并趁阴雨天气进行制毒活动,试图躲过警方侦查,没想到最终还是露出马脚。

  目前,该案16名犯罪嫌疑人全部被采取刑事强制措施,案件后续侦办工作正在有序进行中。?(黄翔 张万明)

[责任编辑: 郑薇 ]
TLC官网