江西省公安厅高位推进缉毒执法工作

2020年12月10日 09:57:46 来源: 人民公安报

  景德镇浮梁禁毒科普教育馆坐落于浮梁县衙景区,禁毒教育馆将传统文化与现代科技相结合,集科普、宣传教育、互动等功能于一体,开展综合性、信息化禁毒教育宣传。

  江西省公安机关在各地建设了许多颇具特色的禁毒宣传教育基地,经常性开展禁毒教育。图为民警在基地宣讲禁毒常识。

  今年以来,江西省公安厅继续加大缉毒执法工作力度,从6月5日开始,在全省公安机关开展“2020赣鄱百日缉毒”专项行动,江西省副省长、公安厅厅长秦义担任专项行动领导小组组长,并定期听取汇报,多次研究部署。江西省公安厅副厅长涂建生靠前指挥、统筹调度,每周审核全省战果通报,多次出席专项行动会议并讲话,狠抓各项措施落实。

  江西省公安厅禁毒总队运用“下考二级、每周排名、末位约谈、先进奖励”行动机制,编发21期《行动快报》、进行4次末位约谈、传发2份省公安厅贺电,推动各地公安机关掀起了会战高潮。专项行动期间,江西省公安机关共破获毒品刑事案件2646起,刑拘毒品犯罪嫌疑人4678名,打掉3人以上团伙529个,缴获各类毒品一批。目前,全省移送起诉案件3132起、嫌疑人4377名,是2019年总数的113%、114%。在疫情防控常态化下,缉毒执法各项成效仍然保持增长。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑: 夏伊馨 ]
TLC官网